lunes, 1 de octubre de 2012

Octubre: la vendimia



OCTUBRE

Aunque a veces se ha adelantado, suele ser al principio de este mes la vendimia, se reúne la familia y el trabajo se convierte en una fiesta, las uvas en el lagar se pisan o despalillan y se deja unos días para que fermente en el lagar o en un deposito apropiado, se hacen bazuqueos, remontes etc. hasta que se consume el azúcar y se convierte en alcohol, para lo cual se va midiendo la densidad de mosto hasta que este a 990 a 20º y entonces se saca el mosto y se quita la casca u orujo, que es lo que le da el color al tinto y tiene las levaduras para la fermentación.

texto: Vicente Sánchez

3 comentarios:

Lucía Sánchez dijo...

Eh!! Que faltas tú!

ines sanchez dijo...

ya sabía que me ibas a decir eso, no salgo porque estaba haciendo el dibujo jejejeje

Anónimo dijo...

Bueno estamos muy bien pero no vale que no salgas tienes que hacer otro y ponerte

Vicente