miércoles, 14 de septiembre de 2011

Marzo: las fresas







MARZO,LAS FRESAS


Cuando las fresas anunciaban la primavera, en Madrid, a la puerta del mercado aparecía un Kiosko que solo vendía fresas y fresones de Aranjuez y requesón de Miraflores. Porque había fresas y fresones , no se confundían y se sabían distinguir no solo por el tamaño. Las fresas ahora están refugiadas en los bosques y ahí podemos encontrarlas salvajes y deliciosas, fresquitas de rocio, pero para diario en el el mercado tenemos los más modestos y resistentes fresones. Fáciles de cultivar hasta en una maceta .

Mil maneras de comerlas:
Con requesón y azúcar, mejor morena
Con leche y canela

Maceradas en vinagre y azúcar, vinagre suave
de cava o de sidra.
Regaditas de cava y espolvoreo de pimienta rosa.

Con zumo de naranja , rayadura de lima y azúcar de vainilla.

Y compañera de todas las ensaladas y macedonias de frutas que os podaís imaginar. Yde todas la tartas de nata y fresa, como por ejemplo la del cumpleaños de Carmela, 28 de marzo.




(texto: Carmen Nadal)

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