MARZO,LAS FRESAS
Cuando las fresas anunciaban la primavera, en Madrid, a la puerta del
mercado aparecía un Kiosko que solo vendía fresas y fresones de
Aranjuez y requesón de Miraflores. Porque había fresas y fresones ,
no se confundían y se sabían distinguir no solo por el tamaño. Las
fresas ahora están refugiadas en los bosques y ahí podemos
encontrarlas salvajes y deliciosas, fresquitas de rocio, pero para
diario en el el mercado tenemos los más modestos y resistentes
fresones. Fáciles de cultivar hasta en una maceta .
Mil maneras de comerlas:
Con requesón y azúcar, mejor morena
Con leche y canela
Maceradas en vinagre y azúcar, vinagre suave
de cava o de sidra.
Regaditas de cava y espolvoreo de pimienta rosa.
Con zumo de naranja , rayadura de lima y azúcar de vainilla.
Y compañera de todas las ensaladas y macedonias de frutas que os
podaís imaginar. Yde todas la tartas de nata y fresa, como por
ejemplo la del cumpleaños de Carmela, 28 de marzo.
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